тишина

Вольская Машка-Ахтуба
Вокруг тишина, ты слышишь?
Я слышу, как дышат мыши...
Скребут коготками сердце,
А ты обуваешь берцы,
Застёгиваешь рубашку,
Тихонечко шепчешь: Машка...
Пронзительно звёзды светят.
Мы были с тобой, как дети.
Сгущаются краски ночи,
Я знаю, чего ты хочешь,
Словами полны карманы,
Усталость срывает планы,
А совесть сдирает шкуру...
Я дура? Наверно дура.
Всё сложно? Конечно, сложно,
Как будто нельзя, но можно...