Ц. М

Вольская Машка-Ахтуба
Ты станешь её любимой игрушкой
В расплату за самые нежные чувства,
За то, что она не плачет в подушку,
Что в сердце её одиноко и пусто,
Ты выбрал маршрут по лезвию бритвы,
Пиняй на себя и не смей обижаться,
Она не поймёт стихи и молитвы,
Тебе за неё бесполезно сражаться...
В пыли городов слипаются звёзды
И сердце стучит не всегда равномерно,
Ты жадно глотал разреженный воздух
И знал, что в ловушку попался не первый,
Когда ты поймёшь, что так будет лучше,
Что быть равнодушной и честной не просто,
Возьмёшь и уйдёшь, рассеятся тучи,
Она позовёт, но уже будет поздно...