Ты знаешь, дни летят, как карусель...

Леший Беларус
Ты знаешь, дни летят, как карусель.
И кто придумал, будто время лечит?
Не заварился берегов кисель –
И негде нам искать молочных речек.

А значит, счастья попросту не жди –
Лишь вёдра туч, да неба коромысло,
Да боль неразделенная в груди,
И несуразный вечный поиск смысла…

И в сорок пять – как мальчик для битья,
А вместо слов – осколки междометий.
Но всё же оправданьем бытия
Лучом в ненастье согревают дети.

Всего-то восемнадцать лет спустя
Дочь, в памяти моей ребёнок вроде,
По партитуре серого дождя
Отыскивает радугу мелодий.

Весь социум – блистательный острог
И омут: достигать возможно дна лишь.
А главный лекарь душ – кольцо дорог,
Я знаю точно. Ты пока не знаешь...
                10.01.2009