Про собаку

Галина Агапова 2
Нам наши друзья подарили собаку,
Собаку - задиру и забияку.
Она задрала новый коврик в прихожей,
И папа собаку назвал нехорошей.

Собака забилась под старое кресло,
Как будто под ним забиякино место,
И смотрит печально большими глазами:
"Вы сами меня пригласили.Вы сами..."

Я гладил собаке лохматую лапу
И очень сердился на строгого папу,
А папа сказал, как ни в чём не бывало:
- Ко мне!- И собака к нему подбежала.