Беспокойная

Дарья Царькова
С этой женщиной я будто сам не свой,
С этой женщиной я потерял покой,
Она меня с ума свела,
Ее одну люблю, она одна нужна!
То черная кошка, то ангел во плоти,
И хочет и не хочет она моей любви.
Капризна как ребенок, невинна как дитя,
Ей так со мною можно, остальным - нельзя!
Накал страстей: я в этой спешке весь горю,
И стоит только мне шепнуть "люблю",
Она как лава в камень застывает
И лишь украдкой жаркий взгляд бросает.
А уж если мы сойдемся - все, беда -
Кто рядом, разбегайтесь, люди, кто куда, -
Найдем очаг и разведем такой пожар,
Что закричите все вокруг "Кошмар!"
И только лунной ночью я во сне
Прочту спокойствие в ее лице,
Когда в меня вцепившись мертвой хваткой,
На моих руках уснет в кроватке.
                11 июня 2010 года.
                Посвящено Татьяне Осадчей.