Помощница

Галина Агапова 2
Мама вяжет Маше
         тёплые носочки.
Маша рядом пляшет,
         скачет, как клубочки.
Нитки размотались -
         Машеньки не видно.
Маша испугалась,
         Маше стало стыдно.
Мама быстро-быстро
         сделала клубочек.
Маша улыбнулась,
         меряет носочек.