Тоска

Киреев Валентин Виктрович
А снега нет и… не предвидится,
Что за зима! Туман, дожди!..
Я на тебя хотел обидеться –
Ты отмахнулась: «Подожди!»

А ждать чего?! Природа бесится,
На подоконник натекло,
Сам Дед Мороз хотел повеситься
Своей Снегурочке назло!

Чем хуже я? Долготерпение
День истощалось ото дня,
И атмосферное давление
Распространилось на меня.

Вот и ворчу! А ты мне под руку:
«Терпи!» да глянь же – свысока
Который день дождём из облака
Льёт беспросветная тоска!