Капитан

Галина Агапова 2
Дождь не капал - рвался, барабанил в стёкла,
Исхлестал деревья, озорник, шалун.
Пыльная дорога нежится, промокла,
А малыш упрямо в лужицу шагнул.
Промочил ботинки с красными шнурками,
Взбудоражил лужу в сказочный фонтан.
Смело улыбнулся удивлённой маме
И с восторгом крикнул:
                - Я же - капитан!