Проснешься ночью, сядешь на постели...

Лорина Дымова
***
Проснешься ночью, сядешь на постели,
Спасаясь от мучительного сна.
Сон? Или это всё на самом деле?.. 
А ночь длинна…

И прошлое, разорванное в клочья,
Проникнет в дом, посмотрится в трюмо
И, словно задержавшаяся почта,
Протянет мне письмо.

Что в том письме, я знаю, не читая,
В нем давние забытые дела:
История  до глупости  простая – 
Про то, как я жила.

Не тех любила и не то хотела,
Шла не туда, не в ту стучалась дверь.
Ошибки, несуразности, пробелы…               
И что теперь?..

Переиграть игру? Остановиться?             
Быть может, и успею. Ночь длинна.
Но слышу, снова стонет половица
Под тяжестью крадущегося сна.

2010