В начале все же было Слово...

Николай Морев 2
 

Ты помнишь, как однажды летом
Читала вслух:
«Глаз был когда-то создан светом,
И звуком – слух.
Водою выточено тело
Дельфина…» Нет,
В начале, видно, было Дело,
И прав поэт.

Но дЕла движущая сила
Откуда вдруг
Пришла и звезды сотворила,
Вписала в круг
Движенье их и их орбиты,
Полет планет,
Их превращенья и кульбиты?
Не прав поэт.

В начале все же было Слово,
И Слово – Бог.
Как это прозвучало ново
В конце эпох!

г. Иваново-Вознесенск
12.06.2010