Ассоль

Марианна Мальцева
Не плачь, слезы не разменят счастье
Монетой чувств, заплаченных тобой;
Ты в нищете смеешься у порога,
Стоя' в отребьях оскорбленной госпожой.

В пальто, свисающем до грязи,
Собачьей шерсти у разбитых ног;
И, волосами подбирая свои плечи,
Упавшими на бренный лог...

Твои руки обернутся ее ветром,
И локоны холодного дождя
Уповают пред младеющим рассветом,
Остывшей коже свой покой даря.

Красота не по нужде проснется,
Ее черты' своеобразна Боль;
Лишь мимо проходящий отвернется,
Во взгляде отпустив Огонь.

Не плачь. Слезы не заменят счастье
Монетой чувств, размененной тобой;
Ты уступила лишь Душе во власти,
Всю простоту почувствовав Ассоль.

Elegeia
Edit by Nicht sichtbar// in gratitude <Lacrimosa>