Космическая баллада

Валентина Лянная
Огонь... летит,пылает жарко
Такая вот Земле припарка.
Что мотылек спешит за ним:
Куда же ты, мой пиллигрим?
Летишь вперед, меня зовешь,
Но теплый свет не отдаешь.
Остановись, уменьши ход,
Ведь мотылек уж отстает!..
Твой светлый луч уже затих
Земли же лик совсем поник.
Затерян мотылек в ночи
Огонь мой, где ты? Не молчи!
Так с века в век Земля летит
Её огонь небес манит,
Но только раз на сотню лет
Увидеть свет дано комет.
         
                19.10.06