Только лишь рассветом

Наталия Луговец
Только лишь рассветом тронуло обои,
Укатилась диском сонная луна,
Я глаза открыла и опять с Тобою
День приготовляю, где забот волна.

-Что сегодня хочешь, чтобы я сказала?
Что сегодня сделать,Боже, повелишь?
В утренней молитве я к Отцу взывала,
Как дитя, покорно: -Господи, услышь!

Я прошу прощенья - часто забегаю
Впереди Тебя, с криком "я сама".
Ну, а Ты с улыбкой на меня взираешь
И, конечно, снова выручишь меня.

-Дети Мои, дети, как Мне  научить вас
Жить в Моем покое радостной душой?
Как Отцу, доверьтесь, груз у вас нелегкий,
Чтобы день сложился- следуйте за Мной.

Находясь теснее, в молитвенном общенье,
Чутко вы поймёте, где идти, где нет.
Где бежать вам надо прочь от обольщенья,
Где душе заблудшей указать, где Свет.

Что же вы без спросу, глупые детишки,
Все бежите сами в суетную даль?
С вами Я, не бойтесь, дочки и сынишки,
Мне скорей отдайте груз забот, печаль.

И, держась за руку добрую, ступайте,
Словом Моим верным освещая шаг
И его любите, в нем Меня познайте,
Слово- это правда, Слово- это Я!


Фото http://www.vitamarg.com/f/image/deti-nash-examen-bogu.jpg