Ворон выронил перо синего отлива

Бу Ки
Ворон выронил перо синего отлива
Сколько в нём отражено болей и былин
Позабудешь, навсегда можешь быть счастливым
А припомнишь, так опять станешь молчалив.

Это пряность тополей с серебрянкой в парке
А название его ЦПКиО
Тайна слобод и свобод на гашеной марке
Что в почтовый терминал канула давно

Ворон знает, кто, когда заплутал во мраке
Кто кого здесь повстречал на тропе кривой
Повываливали в зной языки собаки 
Там где «Лето» - павильон с сельтерской водой

Помнит как «Осений сон» плыл над танцплощадкой
Расточали под баян или патефон
Свет свой ситцы королев края географий
И была им вся страна неприметный фон

Выкружали семена ясеней и кленов
Свой узор, на мрамор плит, попирая смерть
И стояла на всю жизнь арка для влюбленных
Звонкий шепот улови сердце отогреть

Знает ворона перо, сколько дивных кладов
Не дождалось до поры нашей, не дошло.
Здесь не досчитались мы столько стар и млада
Что поэт устал держать воспаленный лоб.
 
Чиркали карандаши тонкие тетрадки
Воробьиный гвалт, залил ясный небосклон
В сорок пятом лишь году было все в порядке.
И по площади бродил настоящий слон.