История Летучего Голландца

Пономаренко Владимир
Историю Летучего Голландца
Читали мы, наверное, не раз…
Историю извечного скитальца…
А, может быть, история про нас?

Безбрежные просторы океана
Мы бороздим, простившись с головой.
В густых сетях Саргассовой нирваны
У двух сердец какой-то странный бой.

Порвали снасти на штормах эмоций,
От рифов без штурвала не свернуть.
Покинув порт, с собой не взяли лоций.
Куда, зачем мы держим странный путь?

***

Подумать страшно – вроде и не жили,
И вдруг не встретим завтрашний рассвет?
…Летит корабль, проглатывая мили,
А на борту давно команды нет…

12.06.2010

PS.
 1. Лоция (от голландского loodsen — вести корабль) — предназначенное для мореплавателей описание морей, океанов и их прибрежной полосы.
 2. Саргассы - большие скопления плавучей бурой водоросли. Попав в саргассы, иногда терпели крушение корабли.