Я...

Марина Лимборская
…...Я где-то между зимой и летом, тишиной и музыкой, любовью и ненавистью, добром и злом, между красотой и уродством, правдой и ложью, жизнью и смертью…. я бедна и в тоже время очень богата, я беспутна и ангельски праведна, я верю в бога, но восхищаюсь дьяволом, я где-то между землей и небом, рассветом и сумраком, я та – что трижды проклята, но которую благословляют люди…. я до безумия глупа, но могу дать мудрый совет, я интуитивно зрячая, но во многом слепа, меня гонят прочь, но с нетерпением снова ждут и зовут к себе…. я всегда смеюсь, но плачу, когда меня никто не видит… я стараюсь поступать рассудительно, но при этом мои поступки не поддаются совершенно никакой логике, я стремительна в действии, но не люблю никогда торопиться, я ненавижу ждать, но буду томиться годами в ожидании, я терпелива, но мой гнев яростен, я всепрощающа, но всегда жажду быть отмщенной…. я люблю города, но всегда бегу от них в лоно природы, где можно найти покой и умиротворение….я между светом и тенью, между грозой и ласковым солнцем, я умею любить, но не умею дарить любовь, я жестока, и милосердна, скупа, но расточительна, я делаю людям больно, только для того, что бы потом им стало легче, я врачую людей руками, но могу и убить… я – человек искусства, но при этом совершенно бездарна, я уникальна, но ничем не отличаюсь от всех…. я между силой и слабостью, грозной змеей и робкой мышью… я люблю животных, но при этом боюсь людей… я – жертва, и я же – охотник, я подобна вольной птице, мечтающей попасть в клетку лишь для того, чтобы вырваться из нее и вновь ощутить сладостный вкус свободы… я – радость встреч и горечь утраты, я – легкий бриз, и разрушительный ураган, лютый холод и горячий огонь… я люблю туман и сырость, но впадаю в хандру, когда долго не вижу лучей утреннего солнца.. я между черным и белым, между верой и отречением, плахой и помилованием, я неоспоримый факт и чей-то безумный вымысел, я грешна, но каждый раз за моей спиной вырастают крылья… я между бездной и твердью, горечью и патокой, я- кнут, который бьет и рука, протянутая на помощь…. я между мгновением и вечностью, я иду по абсолютной прямой, но кому-то она покажется лишь замкнутым кругом… я – всего лишь маленькая песчинка в океане жизни, но я – та, что может дать жизнь такой же песчинке, как и я… я есть и одновременно меня нет… я – все и одновременно – ничего…. Я знакома многим, но увы, меня совершенно никто не знает…. Я – это те слова, которые сейчас написаны на этом листе бумаги, о которых, со временем, никто даже и не вспомнит……

27.01.2006 г.