Ошибка

Марина Лимборская
 Он стоял  перед окном и горько плакал. Крупные слезы катились по его щекам, стекая на Землю большими дождевыми каплями. Он не хотел… Совсем не хотел, что бы было именно так… Он с ужасом, болью  и разочарованием смотрел вниз на свое творение, вспоминая какой светлой  и  прекрасной была когда-то его мечта…         
      Поначалу Он радовался тому, что так хорошо и замечательно все получалось. Мир выходил таким красочным, разнообразным и очень красивым: голубое небо, белые облака, зеленые бескрайне равнины, высокие могучие горы, моря и океаны, леса и реки…причудливые животные и цветы… А люди, – Он создал их, как ему казалось, такими добрыми, любящими, чуткими и всё понимающими.Мир, в который  Он вдохнул жизнь, должен был стать совершенным. Он сделал для этого все, что было в Его силах. Он не мог, Он не должен был ошибиться….
     Но Он ошибся, Он просчитался… Его создания  теперь уничтожали всё вокруг, включая друг друга…  Поначалу Он хотел, Он старался все исправить, но  Его попытки оказались ничтожными, по сравнению с масштабами тех катастроф, войн и насилия, которые переполняли сейчас  Землю…. И Его Мир уже перестал быть таким ярким и радостным, каким был в начале… Может Он не поровну разделил добро, и кому-то дал сердце более любящее и более ранимое, а кому-то наоборот… или кому-то дал больше красоты, а кого-то сделал более талантливым и успешным?   Возможно…  Возможно Он думал, что люди, будучи Его совершенными творениями,  будут выращивать в себе самое лучшее и делиться этим друг с другом…. Но почему-то все пошло совсем не так, как он задумал… Со временем в людях росла только зависть друг к другу. Равнодушие, ненависть, эгоизм и жестокость стали наполнять их сердца, а добрые и искренние чувства навсегда стерлись из их душ. О равенстве и справедливости вообще не могло быть и речи. Мир, который Он создал – рушился  у него на глазах … 
       Он злился и винил самого себя, что не смог все изменить…Он устал – устал  все исправлять, Он уже не хотел и не мог больше вмешиваться в то, что стало «воплощением» Его мечты…  Он рыдал, как ребенок, сжигая все свои, когда-то казавшиеся такими бесценными, записи, зарисовки,  чертежи и схемы. Все это теперь потеряло для Него всякий смысл….  В следующий раз, все будет по- другому… обязательно по-другому… если, конечно, будет в следующий раз….
       Он забился в угол и задрожал….. теперь уже чувство горечи сменилось чувством бесконечного страха…. Страха, что когда-нибудь, люди, которых Он сам создал, доберутся и до него... Он с ужасом зажмурил глаза…

30.05.2008 г.