Святодождие

Олег Карелин
Не жалея промокших, замызганных кошек
И в мольбе вознесённых кленовых ладошек,
Громогласно-могучий, силён и суров,
Дождь прошёлся по нишам усталых дворов,
Освятил-исповедал высотки и крыши,
Пробежался ручьями по спинам дорог,
И на тучах воссев недоступнее, выше,
Вдаль, за город поплыл, неподсуден и строг.

             04.06.10 г.