Искушение

Наталья Билоус -Павлович
                Дьявол шепчет вам в левое ухо ...
 
Не думай, не гадай, забудь, не верь Ему!
Он ошибается и Он несовершенен!
Желает получить любовь твою,
Но ты-то сам, скажи, ты в Нём уверен?

Он создавал весь мир, но я подсказывал,
Он устанавливал везде свои законы,
И руки постоянно мои связывал,
Когда я слышал ваши просьбы, стоны.

Попам Он позволяет богохульствовать,
Церквям запугивать народ Он позволяет,
Удаче право дал ворам сопутствовать,
Святой водой убийца кровь смывает.

Как допустил, чтоб церкви плату брали?
Как можно Библию народу продавать?
А имя Бога, вы-то, как  узнали?
Его вообще никак нельзя назвать.

Тот, кто богат, всегда обогащается
И ни рубля тому, кто голодает,
Он сразу незаметно отдаляется
От тех, кто наизусть молитв не знает.

Сказал, любить того, кто сеет ненависть,
Когда ударят, ставь другую щёку
И кто преследует, ты за того молись,
Всё это глупость, бред и вздор, ей Богу!

А, как насчёт детей, умерших малыми?
Они виновны в чём? Они - безгрешны!
А, как ты смотришь, что страдают старые?
Они и так уж все в болезнях здешних.

Да, что чужих, родного так насиловать,
Как мог Он сына мукам предавать!?
Вот бред – «Убить, нельзя помиловать»,
За это мир весь в клочья разорвать,
И заново лепить начать
Иль мне одну попытку дать!

Разгневался, что Еве я дал яблоко,
Ведь я хотел творенью продолженье!
Всех много: львов, дельфинов, зябликов,
Мужчине с женщиной нужны бы отношенья.

Ну, как? Всё ещё веришь своему Всевышнему?
Что ж, о спасение своей души проси!
Тебя я призываю вновь, не верь Ему!
ПОБОЙСЯ БОГА, ДРУГ МОЙ, И МЕНЯ ЗОВИ...


 P.S.

Вам не шанс, а гнев за мысли тёмные,
Малодушие скрываете за верой,
Кто б вы были без Него "непревзойдённые"
Я смеюсь над вашей жизнью узкой, серой.

Среди вас так мало интересного,
Среди вас так мало необычного,
Красоты и образа небесного,
Что для вас, конечно, непривычного!

«Главный» думает, что вы ещё исправитесь,
Но, придётся нашептать Ему про каждого,
Однозначно, вы не все Ему понравитесь,
НО, ЗАПОМНИТЕ, ЧТО НИЧЕГО НЕТ ВАЖНОГО…

                26.10.2004г.
                Билоус-Павлович Н.Ю
Рисунок автора