Аквариум

Юлиана Суренова
Даже самая мелкая лужа достаточно глубока,
Чтоб в нее запустить пернатых и перистые облака.
И, выглядывая наружу, аквариумная треска,
Говорит: нифига себе, надо же было попасть в века.
В этом городе мокрого неба по-прежнему ждут дождей, 
Чтоб увидеть свое отраженье в еще одном никогде,
И, с опаскою пробуя пальцем - не очень ли холодна,
Переходят потопы на желтый: на небе горит луна.
Отраженья – не худшие виды на жительство. Уезжай,
Не дождавшись, когда дождь и ветер загонят всех за Можай.
В этом мире, где каждая рыба готова сваять скрижаль,
Остальным остается валять дурака, говоря: как жаль.
Жаль, сегодня четверг. Рыбный день. И треска залегла на дно.
Лужи высохнут, нёбо шершавя, но это ей все равно.
Ветер чешет глаза плавниками, оставшимися от снов,
И заглядывает в аквариум, видимо, спутав с окном.