7 ярких звезд

Татьяна Петмали
7 ярких звезд в созвездии любимом насчитала,
Как бусин янтаря иль перламутра
И глядя в небеса, тихонечко шептала,
Да песню напевала я под утро.

На ранней зорьке я увидела Аврору –
Ту спутницу у Солнечного шара
И уж померкло Ожерелие Венеры
Да лампочка горела вполнакала.

Я прошептала: «Милая Венера –
Моя вечерняя и утренняя риска.
Ты спутница моих стихов и дара!
Не только солнечного огненного диска.

Три спутника я быстрых лицезрела:
Один летел вблизи Медведицы Большой,
Другая точка ту корону огибала,
Что северной зовется не звездой,

А Северной Короной – Ожерельем
Еще зовут созвездие такое,
Ночное небо с бисерным весельем
Сравнить хочу. Не надо мне покою.

Тебе дарю весь этот неба бисер
На темном бархате Украинской ночи!
Ты смейся, радуйся и улыбайся больше,
Меня ты вспомни, только не молчи.