Когда бы...

Анна Людвиг
Сижу за пивом. Грустный и кривой.
Ласкает слух мотивчик в стиле кантри.
Мне за себя обидно оттого,
Что Азию уже не александрить.

……………………………………………

Но если не умею ни черта,
То остается поступить иначе:
Забраться на заброшенный чердак
И тихими стихами пастерначить.

( Арсений Платт, « Старушек топором наполеонить...)
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10&post=424203



Когда бы жил лет сто тому назад,
не стал бы вегетировать в пивной я,
а смендельсонил парочку кантат,
картин бы после завтрака нагойял...

Гайдарил бы в шестнадцать лет полком,
дзержинил, не страшась бандитской пули,
немного казановя, вечерком,
любимой под гитару ахмадулил...

Довольно! Я решил – пойду домой,
от мира схоронюсь на  сеновале
и так шекспирну, что читатель мой,
как лошадь, истерично запржевалит.