Каплепад

Олег Карелин
На небесах опять война:
Как лёд весенний, громыхая,
То надрываясь, то стихая,
Раскатов яростных волна
Ползёт по долам поднебесья,
Вгрызаясь хищно в недра туч.
Cтpaшacь, рыдают орды бесьи:
- Оставь нас, Праведный, не мучь!

Глянь - резвый дождик-каплепад
То ветер оседлав, гарцует,
То спе`шась, кружится - танцует
По мутным лужам невпопад
Порывами сырой метели,
То кошкой прыгнув на карниз,
Жемчужной россыпью капели
Струится на прохожих, вниз.

Уняв стихийный пьяный норов,
Считая в лужах сотни лун,
Далёко, в никуда, за город
Побрёл усталый дождь-игрун.

       02.06.10 г.