Вопрос про склероз...

Валерий Заикин
     Вопрос про склероз...
(Не то,чтобы сказка).
-----------------------------
      В нашей Праведной Стране
Я освоился вполне,
Ничего к ней не имею,
Так же, как она ко мне!
Жизнь течет себе, течет,
Знай, посматривай на счет,
Проявляя любопытство
Лишь пособия насчет...
Раз пособие дают -
В доме сытость и уют,
И,-туда-сюда,-идейки
Всевозможные снуют!
Главное, не упустить
Основную мысли нить,
Убежит, и не догонишь,
И ничем не заменить!!
Раз, на простенький мотив
Я придумал пару рифм,
Но пока ходил за ручкой,
Растерял их, позабыв!
Голова уже не та,
Стала -вроде решета,
Только что в ней что-то было,
Глядь, она уже пуста!
Как с такою ТЫКВОЙ жить?
Жуть, что можно пропустить!
Скажешь тост, осушишь рюмку,
И...забудешь закусить!!
Я с претензией к врачу:
"Я пошто тебе плачу?
Я, -иметь в башке прорехи
Вовсе даже не хочу!"
Но в ответ на мой запрос,
Тот спокойно произнес:
"В медицине этот фокус называется СКЛЕРОЗ...
Сил не трать на монолог!
Не факир я и не бог,
Прописал тебе пилюли?
Всем, чем мог, тем и помог!"
"Вижу, что не Коперфильд!
Пусть Господь меня простит,
Только больше я не стану
Есть твой гнусный СТРЕПТОЦИД!"
И страхуясь от забот
Я завел себе БЛОКНОТ,
Чтоб фиксировать на память
Нужный в жизни эпизод...
Но задал склероз- палач
Мне задачу из задач:
Как мне помнить о блокноте?
Не придумаю, хоть плачь!
        *         *        *