***

Иван Горл
Размерный гул машины винтокрылой
Нарушил тишину безоблачных небес.
В зените солнце припекает
И воздух раскалился до небес.

Цветущий палисадник зной окутал
Пьянящий аромат растекся по земле.
Здесь чайных роз янтарные букеты,
Ромашек белых желтые глазки.

Лучистые соцветья георгинов
Вьюнка ползущего неброские цветки.
Петунья, разбросавшая кудряшки
И нежных колокольчиков звонки.

Оградка невысокая резная
Одним прыжком перемахнешь,
Хранит цветущее богатство
Ковер из пестрых лепестков.

Здесь чинно все, размеренно и тихо
Ласкает взгляд земная красота.
Мирская суета не напрягает
И негой наполняется душа.