Посвящение Сандро Боттичелли

Небесный Озноб
Тонких линий плавные качели,
Юности и счастья -  Боттичелли.
Проплывают в сочных красках где-то,
Пенятся цветами и балетом.

Утончённых жестов наважденье,
Перелёты  взлётов и падений.
Вся Италия весной раздета.
Для моих широт всё это – лето.

2010.