Разжаренное солнце, поток цветных лучей...

Валентина Лянная
Разжаренное солнце, поток цветных лучей,
Полуденная жажда, как крик души ничьей
не остановит взгляд на помощь из призванья
Здесь маскарад сердец-застывших изваяний.
Лишь денежный вопрос еще хоть как-то сдвинет
какую-нибудь мысль и тут же их покинет.
Лишь капиталы, секс, игра и развлеченья
все то, что нужно всем, хоть есть и исключенья.
Космический порок какой-то появился
и на людской земле он плохо отразился.
Я не хочу вот так искать средь бурой тени,
стеклянных глаз людских и лиц, что приведений,
ту каплю чистоты, души иль простодушья,
которая, увы, им всем уж равнодушна.
Попробую взрастить свой сад любви и блага,
цветущей красоты и чистоты сердец.
Не важен мне ответ и не важна награда.
Они прийдут потом, сквозь призму многих лет.

                12.06.10