Однажды...

Людмила Фрадлис
Манит тревожный взгляд
Сквозь голубой кристалл.
Задумчиво горят
Две лампы в тихом зале.
Что здесь произойдет,
Кто б мне сейчас сказал,
Взойду на эшафот,
Замру на пьедестале?
Здесь царствует фрагмент
Давно забытых слов,
И остров бытия
У мысли на прицеле.
И памяти момент,
Как звук чужих шагов,
Преследует свои
Неведомые цели...
Логична и легка
Пришедшая печаль.
Тепло от огонька,
Зажженного небрежно.
Написана строка,
И человечна даль.
Покоится рука
Застенчиво и нежно.