В день учителя

Евгений Сизонов
Незаметно кончается лето,
Наряжается в осень листва.
День Учителя - сколько света
В двух простых и добрых словах!

Но откуда в них, как бы, грустинка
Паутинкой втечение лет?
Может, ранние чьи-то сединки
Невзначай подскажут ответ?

Может быть, заполночное бденье
Над тетрадкой, в морщинки легло
И заботы, мечты и волненья?
Всё, что было, ушло - и прошло...

Сквозь учителя сердце проходят
Сотни, тысячи юных дорог,
Нет важнее удела в природе,
Он священным бременем лёг;

Он - призванье. И выбора нету.
Пусть не гаснет мудрости свет,
Пусть в душе не кончается лето...
Долгих вам, беспокойных лет!

          * * *