Спотыкач

Натали Гарси
***Шути серьёзно***
            /Гарси-Н/

Элект...
Споткнусь о корень слова...
И доскажу. Электорат!
Как часто наша жизнь сурова,
но выбор - он свободы брат.

Стихи...
Нашла! В процессе лова,
запутав мысли в сеть задач,
споткнувшись вновь о корни слова,
ликёр забытый "Спотыкач".

Лежал...
Укупорен в бутылку.
Не помню сколько лет и зим.
(В блокнот забыв поставить ссылку,
процессы часто тормозим).

Ликёр...
Коньяк, вино и пиво...
Когда-то, много лет назад,
мы выбрали, чтоб жить красиво,
цветы, бутылку, шоколад.

Пить...
Или нет? А может стоит?
Свобода пить. Или не пить.
Одна бутылка - не устроит.
А больше... Жить или не жить!

Гулять...
Работать... Нужно в меру.
А отработав, сладко спать.
Сплету  в надомную химеру
дорогу, офис и кровать.

Мы...
пользуемся всем богатством,
что мир ушедший сотворил.
Бог род наш равенством и братством,
в долях процента, одарил.

Нас...
выбирает избиратель...
Мы выбираем нашу власть.
Дал право выбора Создатель.
Свобода - жизни свет и сласть.

Мы... Нас...
Имеем и имеют...
Таков неписаный закон.
Свободны, кто смелы и смеют...
Веков  библейских испокон.

Натали Гарси.
12.06.2010