пионов бы...

Ольга Шмаль
Пионовых  лохмотья  лепестков
разбрасывать  небрежно,  думать  ли
о  том,  как  лепестки  растрепанных  пионов
себя  ронять  могли  бы,  если  вдруг 
в  китайской  вазе  не  осталось  бы
воды  бы  -  бы  воды,  беды  -  бы  не  накли…
кликушествовать  надо  было
тише,  потише  бы
пионовым  вином
кликунью  ублажать,
пореже,  реже,  режут
охапками  пионы  на  вино…
пионы  на  вине,  пиано,  пьяно,  не…
кликуша  не  замолкнет,
вина,  вину,  в  вине,
в  пионовой  весне
вину  не  потерять,  в  вино  не  бросить…
хмельнее,  чем  саке,  пионы  на  вине,
набухший  в  горле  ком 
пионов  росы 
готов  глотать, 
но  нет  пионов
в  сентябре,
пионовым  вином 
не  поит  осень…

пионовозависимая  кома
 …пиано,  пианиссимо,  пионы…