Дзэн

Юрий Н.Новиков
Я хлопал в ладоши одной ладонью.
От звука моих хлопков
Глаза у друзей наливались кровью
И лопались у врагов.

В далёкой Москве от припадков мигрени
Народ стал пьянее и злей.
Из мавзолея выбежал Ленин
И вновь забежал в мавзолей.

В подвалах ЧК и застенках Гестапо
Крик жертв превращался в вой...
В дверь кто-то стучится, ругается матом,
Должно быть, пришли за мной...

2010