Сострадание

Геннадий Шамрай
Я рыдаю, подобно надломленной ветке,
припадая к земле:
над болящей и ломкой душою соседки,
что сидит на игле,
над распятым в утробе невинным сердечком
не могу не рыдать,
над загубленным лесом, отравленной речкой —
там пустынно и гать.
Я рыдаю от горечи встречи с грехами,
что гнездятся во мне,
над поэтом гарцующим псевдостихами
на бескрылом коне.
Я рыдаю от радости в час расставанья
со смертельным врагом,
от Отцовской любви, красоты мирозданья
что я вижу кругом,
уповая на милость, что в скорби поможет,
снизойдя, благодать,
я рыдаю от счастья, что жив ещё, Боже, 
раз могу сострадать...

12.07.10