Жара

Юрий Басин
   К чему вино, кино, пшено, квитанции Госстраха...
                Б.Окуджава

Здесь на жару управы нет: сушняк, душняк и пекло,
Сижу за компом целый день, за двери - ни ногой.
От злого солнца всё горит, и краски все поблекли,
А где-то люди солнца ждут, и климат там другой.

В постах у блоговских друзей прекрасные картинки,
На них зелёная трава, прохладная река.
На кой мне чёрт инет, минет, кларнет и полботинка,
Когда душе покоя нет, а телу - холодка!