Ты не знаешь...

Ольга Булдакова
Ты не знаешь, и не нужно,
Я не помню и не стоит,

Только волк в тайге завоет,
И заплачет вдруг весна,

Ни моя и не твоя
Эта музыка, ты слышишь?

Только сердце то не дышит,
Что сумело низко пасть

В бездну страха. Нет оврага,
Столь глубокого –  в нем плаха,

Для любви и красоты,
Вдохновенья и свободы,

Там позор и трусость оды
Распевают свою боль.

Нет, не стоит знать «Любовь –
Опороченную святость»,

Помнить, как судили радость,
Обнажая красоту, оскверняя наготу.
(2008 год)