В плену чужого равнодушья...

Евгения Удотова
В плену чужого равнодушья
Улыбка — лишь ожог для губ
Всегда боялась стать ненужной
И замерзать в объятьях рук.
И по чужим законным правилам
Играть как куклой заведенною
Хотя она меня избавила
От роли быть в тебя влюбленною.
Подпитка сердца — батарейками
Ответ — заученными фразами
Лечилась от любви таблетками
И украшала шрамы стразами.
И убегала в тьму сознания
Лишь там, забившись в дальний угол
Ждала взаимопонимания
С самой собой, как с лучшим другом.
Все, что не сказано — в тетрадку
Ночами будет чем согреться
На сердце из стихов заплатку
Неплохо будет так смотреться.
А на лицо побольше краски
В глаза — отсутствие ума
Ты знаешь… я не верю в сказки
Я их пишу… уже сама.