Город, где тебя любят

Светлана Светозарова
(посвящается подруге)


Регистрация пройдена, подан трап к самолету,
Мягкий голос приятного пожелает полета...
И подымется лайнер ввысь тяжело, но упрямо,
Станет маленьким-маленьким город, где твоя мама.

Город, где твоя улица, детский садик и школа,
Где под самыми окнами расцвела маттиола...
Но под разными знаками, от серпа до трезуба,
Будет в венах пульсировать город, где тебя любят.

Будет болью и радостью, бытием и фантомом,
Для ума - теоремою, для души - аксиомой.
И когда до безумия хлебанешь ностальгии -
Регистрация, лайнер ввысь, направление - Киев!