Империя зла

Гуськов Алексей
Империя зла. На кого?
        На осенние лужи,
На тучи, на капли дождя,
        на алеющий клён...
На небо, на ветер,
        который безжалостно кружит
Истлевшие клочья
        надменных когда-то знамён.
Империя зла. На тебя.
        Пусть царапает душу
Свет гаснущих звёзд.
        Ни покоя в нём нет, ни тепла...
Ты предал её, 
        растоптал, осмеял и разрушил,
А после забыл...
        И за это Империя зла.