О творчестве

Михаил Юрьевич Соколов
О творчестве не высказаться всуе.
Рождается как выдох, как протест.
А может, вспыхнув, погрузиться в сумрак
и придавить как неподъёмный крест.

Затейлив текст, да и не без харизмы.
Смысл лёгок и тонка сюжета нить…
Эмоции не объясняют жизни,
зато способны жизнь в нас пробудить.

Светлеет лик, простившийся с гримасой.
Остановись, мгновенье, не спеши!..
Всё это, потому что жизнь в прекрасном,
которое творится от души.

Степенна муза. Плавно коромысло.
Чиста вода, но нам её не пить.
Ведь мы мечтаем всё переосмыслить
и заново всё это возлюбить.

Подвластны нам и атомы, и космос.
Мы чувствуем мистическую связь
и побеждаем страх, сомненья, косность,
чтоб пряжа вдохновенья не рвалась!..

Предел недостижим, пока есть силы.
Морщины не для всех, их скроет грим.
Нам мало, что удастся до могилы,
а мы всё беспокоимся, творим…