***

Евгения Удотова
Ты опоил меня тоскою,
Когда я впала в забытье,
То вместе с женщиной другою
Ты предавал имя мое.
Когда по лужам я бежала
И дождь пощечину влепил,
Когда была царицей бала
И ведьмою среди могил
Ты сны мои не охранял,
Тебе другая запретила,
Ты просто недвижим стоял,
Когда я тихо уходила.
Но знаю, ты не виноват,
Что сердцу не дано смириться
И болью вылился закат
На скрипнувшие половицы.