Баллада о разлуке

Татьяна Олейникова Машкара
БАЛЛАДА О РАЗЛУКЕ

Ну что тебе сказать в ответ?
Мои ответы бестолковы.
Мы не видались столько лет!
И столько лет на мне оковы…
Да и тебе они знакомы, –
Но ты своим оковам рад.
И каждой буквою закона
Ты пригвождён, о мой собрат…

О, как не мил мне белый свет!
Нам повторить бы встречу снова…
Но только «нет», и снова «нет» –
Твержу заученное слово.
Ведь ты семьи своей основа,
Так было и со мной стократ.
Скандальный звон. Как много звона!
Ты пригвождён, о мой собрат…

Так по судьбе кровавый след
Всё тянется. В запретной зоне
Заключена душа. И нет
Надежды увидаться снова.
Я ко всему уже готова –
Войти незримо в этот ад!
Я в заключении – условном –
Ты – пригвождён, – о мой собрат…

…Хоть ты мой номер телефона,
Быть может, и набрать бы рад…
Но к саду до конца сезона
Ты пригвождён, о мой собрат…

2008-07-30