Море

Женя Ша
Море, солёный воздух
Пусть ветер и волны
Или тихий плеск
Я помню тебя и вижу
В душе моей и во сне

Море, сентябрьский вечер
Южное буйство цикад
Я это слышу и чувствую
Как только закрою глаза

А запах, медовый, тяжёлый
И звёзды сияют в ночи
Фонарики, жёлтые, тусклые
Похожи на свет свечи

Дорожки неровные манят
Покрытые камнем мечты
Мне даже немного не страшно
Ведь рядом со мною ты

А днём, накупавшись вдоволь
В кафешке открытой сижу
Укутанной бугенвиллеей
На синее море гляжу

Ты рядом, такой загорелый
В солёной рубашке белой
И в шортах, такой довольный
Как будто съел персик спелый

Не буду спешить, пожалуй
Я ветер морской ловлю
Я завтра глаза открою
Сегодня я в море усну

12.06.10 13:59