Венера

Евгений Кан 2
         
  ВЕНЕРА

Хитон, спадающий на бёдра,
Открыта мраморная грудь.
И не смущаясь смотрит гордо,
Стараясь в душу заглянуть.
Без рук, нагая, но прекрасен
И совершенен нежный лик...
Мы платим дань ей не напрасно
И объясняемся в любви.
Стоять готовы мы часами,
Молчать и зреть. Боготворить.
Не знаю, что случится с нами,
Когда она заговорит...