Встреча

Красная Шапка
Вот, встретились, здравствуй,
Как долго я встречи с тобою ждала.
Ты рад меня видеть? Ты счастлив?
Да, знаю – работа, дела….

Я здесь, на перроне стояла,
А мимо все шли поезда.
Что ты там про время, ах мало,
Идем же скорее тогда.

Где выберем столик? Не знаю,
Вон там, у большого окна.
Что будем заказывать? Чаю,
А может быть, выпьем вина?

В кафе посетителей мало,
И нету им дела до нас.
Ах, как я безумно мечтала
Прожить наше счастье за час.

Ты в сердце надежду лелеешь,
Я боль свою стойко терплю.
Как ты меня страстно жалеешь,
Так я тебя тихо люблю.

Я пахну мускатом, ты – мятой.
Объятия наши крепки,
Но быть мне сегодня распятой
На жертвенном ложе тоски.