В час рассветный дню-младенцу

Ирина Ландес
В час рассветный дню-младенцу
Неба нежные ладошки
Бусы сыплют с полотенца
В бриллиантовые стёжки.

Бриллиантовая россыпь
В травах лучиком играет.
Роскошь зелени, откосы
В бликах солнышко купает.

Птичий хор лучи встречает.
В сто смычков играют ветры.
День тихонько прорастает,
Раздвигает любометры.



Лист манжетки в бриллиантовых росах.
Фото из интернета.