Любовь пришла...

Сергей Долинский
Ночь погасила фонари, крылом своим окутав город.
Мелькают отблески машин за быстротечною рекою.
Я всматриваюсь в тишину, мечтательным и ясным взглядом
Всего лишь несколько часов осталось нам до звездопада.
Закрыв глаза, боясь представить, вдруг не понравлюсь я тебе?
Я как мальчишка в ожидании, покоя не было в душе.
Минуты сна и снова мысли, не зная на вопрос ответ
С тревогой ждал и с нетерпением я торопил весны-рассвет.
Перрон, вокзал и дрожь по телу, ну вот и поезд - где же ты?!
Ищу тебя, а сердце словно вот-вот и выскочит с груди.
Глаза в глаза и вспышка света волнительный с улыбкой взгляд,
Но а в душе, такое чувство - не передать его сейчас.
Ты помнишь, как всё начиналось, как сказка обнимала нас,
Как мы шутили целовались и танцевали в первый раз.
И шаг за шагом в мир надежды, где все сбываются мечты
С тобой вдвоём мы без оглядки и без раздумия пошли.
Дороги две сплелись судьбою в одну перекликаясь в такт -
Теперь вся жизнь, любовь и вера -  всё, Милая, в наших руках.
Я помню дни, я помню ночи, я помню сладость губ твоих,
Позволь, с тобой всегда быть рядом, позволь, тебя одну любить!