От любви не спасают...

Евгения Удотова
Что ты знаешь о том, как страдала
Та душа, что упала впотьмах!
Жизнь свою я по главам сжигала
В не рожденных когда-то стихах.
Ты смеялся, глаза полыхали
Будто молнии в небе ночном.
Что ты знаешь, как умирали
Те стихи за убогим столом!
Было больно им? Я ведь не знаю.
Я сама задыхалась в дыму.
По глазам твоим прочитаю,
Что вернуть ничего не могу.
Ничего! Ведь у сильных нет права
От бессилия плакать в ночи.
Не стихи, это я умирала,
От любви не спасают врачи…