Березовая лирика

Алексей Думанский 2
В серости рассветной
Шепчутся березы
Разговором тихим этим
Медленно-серьезным
Как заманит роща-
Лучше и не слушать,
Не уйдешь до ночи-
В рощах легче душам
Там и к Богу ближе
Черт пойми, с чего же,
Да и просто, видишь,
Воздух там хороший.
Вроде лес, и только
Да река-рекою
Но чего ж так колко
На душе порою
Без обычной речки,
Да березы старой
Что к себе нередко
Грустных возвращают?