Химику

Уля Верескова
Для интернет-друга химика было написано. :)


Дим с малолетства любил похимичить,
С детства любил Дима что-то смешать.
Кто ж тогда знал: ему может приспичить
Позже вторым Менделеевым стать.

Калий и бром, алюминий и натрий,
Фосфор, вольфрам, рубидий и бор...
Вот, что для счастия Димочке надо,
Чтоб был он у нас и весел, и бодр.

Что за алканы гептан пропивают,
Кто дипропилы столь нагло пропил?
Все это Димочка наш точно знает,
Со школьной скамейки еще не забыл.

Всего двухвалентен новый пчелиний,
Но и про ульи наш Дим не забыл.
Кто же поймет красоту этих линий,
Если на леве ни разу не бЫл?