Привычка

Пушок Который Пух
Рожденная внутри любовь
Привычкой стала,
Мечта цветная, в тот же миг
Петь перестала...
О чем теперь, скажите, петь,
Когда так серо...
Вмиг потускнел веселый день,
Потухло небо.
Цветы из радужных огней
Сложили листья,
И солнышко, нахмурив бровь,
Ушло - притихло...
Привычка есть, привычка спать,
Привычка думать...
По вечерам и по утрам - почистить зубы.
Привычка - позвонить родным,
Узнать, приветить...
С привычкой так легко прожить
И не заметить...
Но если вдруг  любовь в душе
Привычкой станет,
Мечта, исчезнув в тот же миг,
Петь перестанет, -
Ты вдруг окажешься один,-
В сплошном тумане.
Ты вновь почувствуешь тоску,
Как  льда касанье…
Прошу, не привыкай к любви,
Не уставай мечтать, дарить мечтанья!
Привычкой став, - она исчезнет без следа,
Не выдержит, поверь, такого испытанья…